среда, 17 апреля 2013 г.

Бомж и безработный получит 500 тысяч долларов за его избиение (видео).

В США водитель трамвая избил пьяного пассажира и вышвырнул наружу за слишком большое количество вопросов. Видеокамеры, установленные в трамвае, зафиксировали инцидент.
Это произошло на прошлой неделе в Небраске, в городе Линкольн.  Чернокожий безработный, приехавший в Линкольн из Колорадо, был очень пьян и за время двадцатиминутной поездки задал водителю множество вопросов. В конце концов водитель, 40-летний Трое Фишер, бывший военнослужащий ВМФ США, бросает руль, выходит в салон и начинает бить пассажира, нанеся тому 18 ударов по лицу и корпусу. Затем он вышвыривает пассажира на дорогу и уезжает.
Записи с камер наблюдения просмотрел начальник Фишера и спустя два дня водитель был уволен без выходного пособия.  Ситуацию усугубило то обстоятельство, что водитель был белым, а пассажир — чернокожим. Теперь потерпевший обвиняет водителя в расизме и требует значительного финансового возмещения. Власти города поддерживают иск безработного негра, при этом сумма морального ущерба может составить $500 тысяч.
В комментариях американцы разошлись в оценках этого инцидента. Значительная часть осуждает водителя за вспыльчивость и необоснованное насилие, но есть и такие, кто говорит, что "пьяные бомжи могут достать кого угодно". 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...